飲み方

基本的な飲み方

180ccの牛乳に、小さじ2杯(約10g)のボンダイチャイを混ぜて温めてお召し上がりください。
・ミルクを泡立ててラテにすると、さらにクリーミーな口当たりになります。
・お好みでローファットミルクや豆乳、アーモンドミルクなどを使っても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 温めた牛乳180ccをカップに注ぐ

  • →
  • 小さじ2杯(約10g)の
    ボンダイチャイを入れる

  • →
  • かき混ぜる

CHAI&ESPRESSOによる新しいドリンクカルチャー

チャイを使った新しいコーヒー Dirty Chai

ダーティーチャイとは、チャイとエスプレッソを合わせラテスタイルで仕上げる本格的な新しいスタイルの飲み物です。 ボンダイチャイとの組み合わせにより、手軽でヘルシーな新しいスタイルのドリンク提案を取り入れることができます。

詳細

ボンダイチャイを使ったレシピ

インドの伝統的な「チャイマサラ」の味に近いクラブシナモンと
スパイスを軽めにブレンドしたクリーミーで柔らかな味わいのバニラハニー。
2種のボンダイチャイを使用したレシピを一部ご紹介します。

COLD・HOTボンダイチャイラテ

180mlの冷たい牛乳か、温めた牛乳にお好きなフレーバーのボンダイチャイパウダー小さじ2杯を加えてよく混ぜてお飲みください。 豆乳かアーモンドミルクでも美味しくお召し上がりいただけます。

COLD・HOTボンダイチャイラテ

ボンダイチャイスムージー

ミキサーに小さじ3杯のバニラハニーチャイパウダーを少量の熱湯で溶かしたもの、1/2カップの氷、プレーンヨーグルト大さじ1杯、フレッシュ苺6個、牛乳100mlとシロップをお好みの量を入れて、滑らかになるまで混ぜて、グラスに注いだら出来上がり。

ボンダイチャイスムージー

モンスターボンダイチャイ

250mlの牛乳に小さじ3杯のシナモンチャイパウダーを少量の熱湯で溶かしたものを、内側にキャラメルシロップをコーティングしたグラスに注ぐ。そこに氷をひとつかみを入れ、バニラアイスクリームを1スクープ、その上にキャラメリゼして砕いたマカダミアナッツと適当な大きさに切ったキャラメルをトッピング、最後にホイップクリームをソフトクリームのようにたっぷりと乗せてキャラメルシロップをかけたら完成!

モンスターボンダイチャイ

ボンダイチャイサンライズ

リンゴ1/2個、バナナ1/2本、オートミール1/2カップ、低脂肪ヨーグルト150g、バニラハニーチャイパウダー30g、クラッシュ氷1/2カップをブレンダーにかける。滑らかになるまでしっかりと混ざったらグラスに注ぎ、シナモンシュガーを振りかける。リンゴやミントを飾ったらとてもリッチなドリンクメニューになります。

ボンダイチャイサンライズ

ボンダイチャイベイクドチーズケーキ

【材料】
クリームを取り除いたオレオクッキー7枚分、グラハムクラッカー200g、無塩バター125g、クリームチーズ500g、サワークリーム1/2カップ、砂糖1/3カップ、全卵3個、クラブシナモンチャイパウダー30g(大さじ1の熱湯で溶かしておく)、飾り用シナモンシュガー

【作り方】
1、オーブンを150℃に熱しておく
2、直径20cmの底抜け丸ケーキ型にバターを塗っておく
3、オレオとグラハムクラッカーをフードプロセッサーにかけて砕く
4、3に溶かした無塩バターを加えよく混ぜる
5、4をケーキ型に押し付けるように敷き、ケーキの生地の部分を準備しておく
6、綺麗に洗ったフードプロセッサーに、クリームチーズ、サワークリーム、砂糖、卵、お湯で溶かしたクラブシナモンチャイパウダーを入れ、全体がよく混ざり滑らかになるまで混ぜる。
7、6をケーキ型に流し込み、150℃のオーブンで45分焼く
8、焼きあがって粗熱を冷ましたら冷蔵庫で2時間以上冷やしてから頂く

ボンダイチャイベイクドチーズケーキ

ボンダイチャイティー二

【材料】
ウォッカ60ml、バタースコッチリキュール60ml、生クリーム30ml、クラブシナモンチャイパウダー小さじ1杯

【作り方】
1、カクテルグラスの口にクラブシナモンチャイパウダーを付けておく
2、バタースコッチリキュールをグラスに注ぐ
3、生クリームとクラブシナモンチャイパウダーを別のグラスに入れ、よく混ぜる
4、3を2のグラスに注ぎいれ、シナモンシュガーを振りかける

ボンダイチャイティー二